Para um cabelo saudável um dos fatores mais importantes são os alimentos.
Comer bem com produtos ricos em nutrientes ajudam a saúde em geral e são a melhor forma de ter uma cabeleira bonita, por isso não chega utilizar um bom shampoo ou hidratante, o primeiro e mais importante passo começa na cozinha.
Coma com regularidade:
- Peixes gordos, são ricos em ómega 3, em iodo e em cálcio. Prefira os peixes de mar em vez dos de viveiro como a sardinha, atum, cavala e salmão selvagem. Se for vegetariano/a substitua por abacate e sementes de linhaça moídas. O peixe deve ser comido 3-4 vezes por semana, grelhado ou cozido para manter os seus nutrientes;
- Vegetais verdes escuros, como couves, agrião, rúcula, brócolos e espinafres, ricos em vitaminas e sais minerais como o ferro e o cálcio. Deve ser ingerido pelo menos uma porção diária;
- Aveia, sendo um cereal muito nutritivo e completo é conhecido pela sua fibra solúvel que provoca a diminuição do mau colesterol e ao controlo da glicemia;
- Frutos secos como a noz do Brasil muito rica em selénio, avelãs, nozes, amêndoas, amendoins e sementes de abóbora e girassol. Estes frutos devem ser consumidos na sua forma natural, sem sal e sem açúcar;
- Ovos, de preferência de galinhas criadas ao ar livre no campo muito ricos em proteínas, vitamina B12 e biotina;
- Feijão, grão de bico ou lentilhas, ricos em proteínas, vitaminas do complexo B e fibras. Devem ser consumidos 3 a 4 vezes por semana;
- Outros alimentos como ostras muito ricas em zinco que regula a oleosidade, gérmen de trigo, rebentos de alfafa e cenouras.
Podíamos incluir muitos mais alimentos para um cabelo saudável mas todos de origem natural como frutas e legumes, a evitar estão todos aqueles que sofrem muita transformação, como cereais refinados, enlatados com conservantes, refrigerantes, fast-food, entre muitos outros.
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